вторник, 31 октября 2017 г.

Причина суточного и годового вращения планет.

 
  если Солнце вращает эфир, а эфир вращает планеты, то продолжительность суточного вращения планеты будет зависеть от диаметра этой планеты...у Меркурия максимальные сутки, у Юпитера- минимальные. Кроме того, если посмотреть угловые скорости планет, то они почти не отличаются по величине, как будто планеты плавают в некой Жидкости.Это происходит потому что концентрические слои эфира, раскручиваемые Солнцем имеют разные скорости.

1 комментарий:

hfilipen комментирует...


В 1921 - 1925 годах Миллер, предположив, что эфир, захватываясь Земной гравитацией, у самой поверхности Земли становится относительно этой поверхности неподвижным, провел опыты по схеме Майкельсона на высоте 6 тысяч футов.Измерения скорости эфира на Маунт-Вилсон принесли положительные результаты.
Но эти намеренные скорости неудовлетворяли расхожему мнению о том что Земля движется относительно эфира со скоростью 30км/cek. Момент вращения Солнца не есть сумма орбитальных моментов вращения планет. Т.е.что-то еще вращается! Если Солнце вращает эфир, а эфир вращает планеты, то скорость эфирного ветра относительно планеты должна быть приблизительно близка к скорости вращения поверхности планеты. Что на Маунт-Вилсон и было зафиксировано!
Если эфир вращает планеты, то угловые орбитальные скорости планет должны подчиняться некоторым правилам.
Электромагнитную волну можно было бы интерпретировать как поляризацию частичек эфира, состоящих из связанных электрона и позитрона. Скорость света в этой среде была бы постоянной. А электрическое поле как можно интерпретировать? Внесем в эфир пробный электрон и ,если частица эфира состоит из связанных электрона и позитрона,то все частички эфира повернутся к пробному электрону своими позитронами.Остальные среагируют также и мы получим- силовые линии электрического поля.
А волны де-Бройля-так в такой среде для электронов и возможно лишь волновое движение! Планеты движутся по направлению вращения Солнца или наоборот? Закон всемирного тяготения о вращении планеты вокруг светила по часовой стрелке или против ничего не говорит! Если Солнце вращает эфир ,то эфир должен вращать планеты в том же направлении. Слои эфира должны сообщать планете суточное вращение.
О значении эфира в науке, технике и в жизни.
Существование эфира, определение его свойств имеет огромное значение в нашей жизни. Критика или поддержкаСТО мало помогли в понимании природы эфира. И в распространении электромагнитных волн эфир еще не сказал свое слово. Говорят есть такая материя, как электромагнитное поле. Ну и что. И эта материя из чего-то состоит. Не из векторов же H и Е!
Электромагнитная волна- поляризация этих частичек. Повороты этих диполей есть магнитное поле.
Солнце вращает эфир, а эфир вращает планеты. Поэтому Майкельсон не намерял 30км в сек. У Миллера скорость эфирного ветра была на поверхности Земли около 1км в сек. и наверное была правильной , но где-то диковатой для консервативно настроенных, и правильные опыты Миллера были отвергнуты.

Вот что написал мне В.А.Ацюковский 12.02.84г.1.Идея о вращении планет эфирным ветром ,исходящим из Солнца не нова. У нас она приписывается Декарту, но на самом деле она, вероятно, значительно старше. Здесь возникают две трудности: -непонятно, как Солнце может вращать эфир с такой скоростью, чтобы при растекании эфир вращал планеты так, как они вращаются.Собственного вращения Солнца для этого недостаточно по крайней мере на два порядка. Скорость вращения поверхности Солнца составляет 2км.в сек., а нужно порядка 200км.в сек., тогда бы все сходилось.Циркуляция движения планет убывает, но не так, как положено в гидротехнике. Здесь правда есть облегчающее обстоятельства: если учесть сжимаемость эфира, то все в порядке- все будет именно так, как происходит. Но трудность предыдущая не решается. Как с ней быть не знаю. С уважением В.А. Ацюковский.
Конечно,если бы Солнце и планеты вращались с одинаковой угловой скоростью может и работали бы законы гидродинамики.Нетрудно подсчитать, что пока Земля сделает годовое вращение по орбите,Солнце за это время повернется 14 раз. Чтобы точно описать эти соотношения необходимо знать свойства эфира.
Эфир увлекает планеты,а не наоборот.Солнце вращает эфир.